社会福祉法人 十三愛光会
愛光保育園

乳幼児の家庭保育に欠けるところを援助し、健全なる社会人としての基礎的教育を|大阪市淀川区十三

Org

こんにちは保育園 ≫ 保育園からのお知らせ ≫

保育園からのお知らせ

2020年度保育園運動会とあいこうバザーについて

コロナウィルス感染防止のため、2020年度のうんどうかいは毎年十三小学校をお借りして行っておりましたが、保育園内で年齢ごとに分けて行います。見学も保護者の方のみとなりますので見に来ていただくこともできません。楽しみにしていた皆さんごめんなさい。今年はもちろん小学生競技もありません。保育園もずっとこのままではなく、楽しめるやり方をみんなで考えてまたお伝えできるように取り組んでいってますのでお願いします。
また、毎年11月3日に開いていたバザーも今年度は中止とさせていただきます。こちらも楽しみにしていた皆さんごめんなさい。来年度は何かの形で行えるようみんなで考えていきます。
このような残念なお知らせばかり載せるのはつらいですが今を頑張ってまた皆さんと楽しいことが一緒にできるようお祈りしています。

保育園見学について

平日の午前中、保育園の行事と重ならなければ随時行っています。
ご予定が決まりましたらまず、保育園に電話していただき、予定を確認してください。
時間10時~と10時30分~の2回から選んでいただきます。
新型コロナウィルス感染拡大予防のため、全ての保育室内を見ていただくことはできませんが施設を案内しながらご説明させていただきます。
来園の際は必ずマスク着用をお願いいたします。
また、来園の際の検温、手のアルコール消毒を行っていただきます。
よろしくお願いいたします。

台風等非常災害時の登園について

1、自宅待機、休園
 午前7時の時点で大阪市に特別警報、または暴風警報が発令されている場合、または阪急電車が全面運休の場合
* 午前10時時点で警報が解除されない場合は保育園は1日休園となります。
2、途中休園
 保育園が開園中に特別警報、または暴風警報が発令された場合は園には連絡せず至急お迎えをお願いいたします。園からも順次連絡し、お迎えをお願いします。

3、保育開始
 午前7時から午前10時までに警報が解除された場合は正午から保育を行います。
昼食はありませんので済ませてから登園してください。

以上各ご家庭で台風情報等の情報確認をお願いいたします。問い合わせの電話はご遠慮ください。ホームページでもお知らせはいたしません。

登園許可書

登園に関する許可書が必要な場合はプリントアウトして使用して下さい。
登園許可書

与薬依頼書

与薬依頼書が必要な場合はプリントアウトして使用して下さい。
与薬依頼書

あいこうぽっぽ広場について(2020年度)

2020年度の園庭開放(あいこうぽっぽ広場)のお知らせ

今年度の園庭開放は新型コロナウィルス感染拡大予防のため、中止とさせていただきます。
楽しみにしていただいていた方すみません。
来年度以降は是非再開できるように考えていきますのでご理解よろしくお願いいたします。

aikou
社会福祉法人 十三愛光会
愛光保育園
大阪市淀川区十三東1丁目13-29

06-6303-4767
開所時間 7時~19時

愛光保育園スマホサイトQRコード

愛光保育園モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!